牢记初心使命,学习领悟四史---电子信息工程学生党支部“党史学习教育”活动工作简报

作者: 时间:2021-05-28 点击数:

2021年4月,智能制造学部电子信息工程学生党支部开展“牢记初心使命,学习领悟四史”主题活动。

本次活动旨在如何学好四史。习近平总书记指出,中国共产党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章。学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。在新中国成立70周年之际,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组专门印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》,可谓恰逢其时、意义不言而喻。在国际形势风云变幻、国内发展百舸争流的新时代学好党史,从中汲取丰富滋养,厚植发展基础,能为妥善应对百年未有之大变局,实现中华民族伟大梦想,不断注入历史智慧,增添精神动力。

一、把学习党史、新中国史与传承党的革命传统优良作风结合起来

二、把学习党史、新中国史与为人民守初心为民族担使命结合起来

三、把学习党史、新中国史与学懂弄通新时代的创新理论结合起来

四、把学习党史、新中国史与提高中国共产党的执政本领结合起来

学习四史,应理清搞懂三个为什么

中国共产党为什么能?党史,新中国史回答了中国共产党为什么能!

马克思主义为什么行?社会主义发展史回答了马克思主义为什么行!

中国特色社会主义为什么好?改革开放史回答了中国特色社会主义为什么好!

通过此次活动,我们体会到学习四史才能不忘初心,历史是最好的教科书,学习四史,是我们每一个党员的必修课,回看走过的路,比较别人的路,远眺前行的路,深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实做到理论上清醒和政治上坚定。