智能制造学部成功举办第一届主持人大赛

作者: 时间:2022-03-18 点击数:

为丰富学生校园文化生活,营造积极向上的校园文化氛围,引导学生提高普通话水平和语言表达能力,同时挖掘优秀学生主持人,3月16日下午,宜宾学院智能制造学部团总支举办了“青春飞扬,闪耀舞台”主持人大赛,学部团总支副书记田蜜老师到场指导。

由于疫情原因,比赛采用微博直播方式进行。比赛由4个环节组成:自我介绍、普通话测试、现场播读稿件、语言组织能力测试。这是才艺的较量,更是信心和勇气的大比拼。选手们自信大方,台上的选手语言组织能力张弛有度,得体恰当,主持功底可见一斑。经过大家的共同努力,比赛获得圆满成功。

田蜜老师对这次主持人大赛的圆满成功给予了肯定,并提出了指导意见,向大家详细的阐述作为主持人的仪态、吐字、发音、情感、以及字词积累。她希望同学们不断拓展视野,发展特长,锻造本领。

本次大赛不仅推动了我部大学生精神文化建设,丰富了学生的课余文化生活。同时,锻炼了学生的交际能力、应变能力,也为学生提供了一个良好的交流、锻炼的平台,提高了学生的综合素质,从而开发学生的潜能,激发学生的创造性,为学生成为具有创新能力的合格人才打下坚实的基础。

(撰稿人/代林蕊  核稿/田蜜 审核/许泽宏)