宜宾学院教师应邀在2020第五届全国光子技术前沿论坛——中国(绵阳)科技城会议作主题学术报告

作者: 时间:2020-08-06 点击数:

2020第五届光子技术前沿论坛——中国(绵阳)科技城会议于82-84日在中国(绵阳)科技城隆重召开,本次会议由西南科技大学承办,天津大学姚建铨院士论坛担任名誉主席,北京大学周治平教授担任大会主席,国防科技大学杨俊波教授担任执行主席,来自北京大学、国防科技大学、电子科技大学、兰州大学、中国科学院、中国工程物理院、北京邮电大学、合肥工业大学、深圳大学、宜宾学院等20多个大学和研究所的学者,以及山东神戎光电、湖南宏动光电等5家高科技公司与会。论坛分别就激光通信、空间成像、纳米信息器件、微光信息系统、激光加工、激光智能制造等前沿课题展开学术报告,并通过网络直播向相关单位的师生和科研人员分享前沿研究成果。

开幕式学者合影

宜宾学院文良华副教授与会并就空间薄膜衍射自适应高分辨成像作学术报告,向全国专家展示我校相关领域的研究,获得参会专家们的高度关注,并与山东神戎光电科技公司(美国商务部实体清单首批企业)就激光夜视成像问题达成初步合作研究意向,于近期开展进一步合作考察。

宜宾学院文良华副教授作空间成像学术报告

西南科技大学承办的2020第五届光子技术前沿论坛——中国(绵阳)科技城会议通过两天的20场学术报告,极大促进了相关研究的交流,取得了丰硕成果,大会组委会在闭幕时通过决议,吸纳宜宾学院为理事会单位,并决定2020第六届光电信息与智能制造秋季会议由中国科学院青年促进会和宜宾学院共同主办,由宜宾学院承办,届时来自全国重点院校、中国科学院、中国工程物理研究院、解放军和相关高科技公司的国家杰青、国防卓青、国家青千等卓越专家齐聚宜宾,共享光电信息与智能制造学术研究成果。