智能制造学部密集举办高水平学术讲座

作者: 时间:2020-11-09 点击数:

近日,智能制造学部密集举办高水平学术讲座,继中国科学院光电技术研究所博士樊香所和栾银森、华南理工大学博士席磊之后116230,华中科技大学光学工程专业博士、硕士生导师、三峡大学向鹏副教授又如约来到我部,为我部师生带来了题为“太阳能电池的电极优化与光学调控”的学术讲座,讲座由学部副部长魏康林主持,相关领域的教师和部分大一学生聆听了讲座。

向鹏博士从太阳能电池的介绍、疏水增透自洁材料、电池优化与光学控制三个方面展开学术讲座。他采用了大量的实验基地照片和实验仿真结果阐述太阳能电池发展的重要性和必要性、自洁疏水太阳能板的研发成果,内容丰富、讲解生动,全场师生听得聚精会神。

互动环节博士耐心解答了同学们提出的各种问题对同学们勤奋好学的精神表示赞赏。他还热情地欢迎同学们报考三峡大学的研究生,期待与同学们一起探讨问题、一起进步。

(摄影、撰稿:张维,审核:杨随军)