诚邀企业共商合作,积极拓展就业渠道

作者: 时间:2020-12-27 点击数:

20201223日下午,智能制造学部在校学工部的积极引介下,邀请到广东统一机器人智能股份有限公司人力资源管理负责人张宗金一行到学部会议室座谈,副部长(主持工作)文良华到会并作了交流发言。

fad03149c1e9d4d6bd4f67c25c58433

座谈会上,张宗金首先提出了人才招聘计划,希望能够得到学部的积极支持,同时表示愿意在就业等多方面与校方探索合作机会。文良华在认真听取了对方发言后,提出了以下几点建设性意见和建议:

一是企业要改变传统“招工”式招聘方式,人才要招得来、留得住,只讲要多少人、开多钱,那是远远不够的,既要考虑到他们可能的薪酬水平,还要考虑到他们的食、住、保等福利待遇,更要重视他们未来的学习成长和持续发展等现实问题。

二是可以通过校企深度合作,比如:建立健全大学生实习就业基地,为企业培育可持续的人才供给市场;建立健全校企研发合作机制,搭建科研平台,组建科研团队,既促进学校教学,又助推企业发展,更有利于进一步提升企业的硬实力和吸引力,进而进一步提升企业人才引进的可靠性和稳定性。

三是可通过助困帮扶等情怀行动,进一步提升企业的知名度和认同感,从而进一步提升企业人才引进的有效性。

张宗金表示,非常感谢文部长的中肯意见和建议,感谢校方安排的这次见面会,期待能与校方达成更加深入的合作,希望能在实习就业、平台建设、科技创新等方面能够达成更加深入、持久的合作。

会谈由智能制造学部分管学生工作的正处级组织员杨金云主持,学部教研室主任王勇、刘亚娟等参加了会谈,校学工部派专人到现场全程服务和指导。

(撰稿/智能制造学部 杨金云 审稿/文良华)