智能制造学部开展“弘扬五四精神,传承红色基因"学党史主题团课

作者: 时间:2021-04-29 点击数:

为深入开展“四史”学习教育,推动学生不忘历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国,4月28日,智能制造学部团总支组织学生开展了“弘扬五四精神,传承红色基因"学党史主题团课活动。活动由学部团总支副书记田蜜主持,学部全体学生参加。

活动以全体团员唱团歌开始,随后大家学习“总书记讲党史故事”,“习近平在清华大学考察时的重要讲话”,增强了我们的主人翁意识,关心国事,争取为国家的发展、民族的复兴贡献自己的力量。通过观看《百年五四》宣传短片,明白了五四运动的历史意义,坚定自己的政治立场,坚决拥护和弘扬民主,并进行党史竞答。

通过党史学习进一步加强了对党的发展的了解和敬仰,作为新时代新青年,我们应争做走在时代前列的开拓者,奋斗者。五四精神将永存于我校每个青年团员的血液中。了解和明白红色基因的内涵,在红色基因的引领下,坚定立场,坚决拥护中国共产党的领导,激励自己通过不断学习提升自己,不断砥砺奋进,激发了广大团员的爱党情怀。