“绿茵杯”足球联赛智能制造学部足球队以小组第一成功出线

作者: 时间:2022-04-13 点击数:

4月10日上午,在我校临港校区的足球场上智能制造学部男足与大数据学部男足展开“绿茵杯”联赛小组赛的出线之战。经过双方的球员得激烈角逐,最终我21取得胜利。

烈日炎炎,骄阳滚烫。不管是高温带来的不适,还是两天两赛的疲劳,都丝毫阻挡不了足球健儿驰骋绿茵,汗洒球场的飒爽英姿!随着主裁的一声哨鸣,最后一场小组赛正式打响。今天的对手是实力强悍的大数据学部足球队,比赛一开始,大数据学部球队就进行了猛烈的逼抢,在智能制造学部球员的细腻传控之下,一点一点向前推进奈于大数据学部球队后防实在扎实,双方也是你来我往,比赛进入白热化阶段,一直到半场结束,双方以0:0的比分战平。

下半场,大数据学部球员一开球,智能制造的球员就封堵路线,不给对手向前推进的机会,大数据学部球队便改打长传过顶,就在67分钟时,大数据学部球员一个长传找到了中锋,带球在小禁区里制造了一个点球,所幸智能制造门将姜浩神勇扑救,直接将点球拿下,同时,智能制造士气飙升,吹响了反击的号角。比赛来到了73分钟,智能制造30号球员姜嘉玮在前场大禁区外接到左路队友一个恰到好处的地滚传球,一个内脚背兜射,将足球在天空上划出了一个漂亮的弧线,从球门的正上方擦着门框落进了球门,智能制造先下一城!在两分钟后的一次进攻中,智能制造中场核心郭龙武一个长传,12号谢龙杰抓住对方门将失误,将比分改写为2:0。比赛接近尾声时,因智能制造门将出击失误,被大数据学部扳回一球,最终智能制造球队以2:1比分赢得比赛。前两场比赛中,智能制造学部球队分别以2:1和2:0战胜农林学部和国应学部球队,本场比赛后,智能制造足球队以小组第一成功出线。希望他们在后面的淘汰赛中也能越战越勇,再攀高峰!

(撰稿人/谢龙杰 摄影/白慧 核稿/田蜜 审核/ 许泽宏)