智能制造学部党总支与沙坪中学党支部举行党建结对座谈会

作者: 时间:2022-04-15 点击数:

2022年4月14日上午,沙坪中学党支部书记、校长唐云宾一行到我部开展党建结对交流,学部党总支委员杨随军、杨金云、魏康林,学生支部书记何宾、郑力,教师党支部副书记周桂宇,纪检委员张超洋,党务秘书田蜜参加,会议由学部党总支书记许泽宏主持。

许泽宏对唐云宾一行的到来表示热烈欢迎,他围绕学部专业发展情况、教师结构、科研平台搭建情况作了介绍,希望通过党建结对共建平台,能在更大范围内进行合作交流。杨随军从三个方面对党总支党建工作情况作了介绍:一、师生党员发展情况;二、师生党员在学科竞赛等方面发挥了先锋模范作用,促进了党建与人才培养深度融合;三、党建引领促进学科建设、专业建设。魏康林介绍了党建引领新工科背景下“党建+赛教产研服”创新发展模式的实践及“创新型应用”人才培养情况。周桂宇分享了学部近五年学生竞赛取得的成绩,和团队人才培养机制。张超洋交流了学部目前和其他几所宜宾市内中学的学科竞赛合作情况和自己带学生团队的工作思路,希望后期能够和沙坪中学在机器人竞赛等方面进行合作交流,开发视频教材进行推广。

唐云宾表示,通过交流增加了彼此的了解,他围绕“科研”和“特色”两个抓手分享了沙坪中学在党建方面取得的成就,他提出三个方面的期待:一、期待在系统的党建模式引领和指导下,进一步完善和健全学校的党建理论、设计管理制度;二、期待能够通过结对共建激发学生学习动力、兴趣,给学生创造研学空间;三、期待能够进一步增强教师的内涵发展。

双方表示将进一步围绕“问题清单”“需求清单”,商定共建内容,制订活动计划,签订结对共建协议,携手在党员教育、人才培养、招生就业、社会服务等方面开展一系列合作共建项目形成资源共享,达成共建目标。

沙坪中学党支部一行人参观了学部实验室及学生科技创新成果陈列室,深入了解了学部实验室建设、实践教学、科技竞赛等情况

(供稿/智能制造学部 田蜜 审核/ 许泽宏  )