智能制造学部召开实习动员大会

作者: 时间:2022-06-17 点击数:

6月13日中午,智能制造学部在求是会堂召开实习动员大会。学部党总支书记许泽宏,副部长(主持工作)文良华,副部长魏康林,2019级350余名学生及各班班主任参加会议,会议由朱友杰老师主持。

许泽宏指出,6月8日习近平总书记到宜宾学院考察调研,对同学们说:幸福生活是靠劳动创造的,大家要从实际出发,选择岗位,热爱劳动,在实践中,自觉践行社会主义核心价值观,做到德智体美劳全面发展。许泽宏要求同学们牢记总书记殷殷嘱托,成长为解决生产问题的创新性应用人才。任何一个队伍纪律不严都不能打胜仗,要遵守纪律,法律,不要自由散漫。要听党话,感党恩,跟党走。他希望同学们积极主动完成毕业任务,并祝愿大家实习、论文取得好成绩。

文良华强调实习任务是教学的重要环节,大家一定要高度重视,不要觉得有的单位补贴少就不去,要端正态度。同时要注意安全,注意不要引起网络舆情,凡事要有辨别能力,不随便发表议论,要通过正常渠道诉求想法,不越级上访。他提醒大家结合实习情况做好毕业设计,完成毕业论文,关注毕业论文进度和课程学分是否修够。他预祝大家顺利完成实习任务,顺利毕业。

魏康林介绍了本学期校外实习安排情况,对实习工作提出明确要求。要求同学们要爱护实习单位的仪器,遵守纪律要求,配合做好疫情防控,注意人身及财产安全。

学生代表刘乾巧代表表示,实习是大家走向社会、服务社会的开端,将按照《智能制造学部实习工作管理办法》,服从实习的安排和领导,遵守实习纪律要求,用正式工作人员的要求约束自己,不因实习生身份而放松自己。严格遵守操作规程、劳动纪律,爱护劳动工具、仪器设备,积极争取和努力完成各项任务,从小事做起,向有经验的前辈虚心求教,尽快适应环境,不断寻找自身差距,拓展知识面,培养实际工作能力。

(撰稿/田蜜核稿/魏康林 审核/许泽宏)