宜宾学院在省大学生智能汽车竞赛中喜获佳绩

作者: 时间:2023-06-11 点击数:

6月7日-6月9日,2023年第十二届四川省大学生智能汽车竞赛在乐山师范学院圆满落幕。宜宾学院智能制造学部选派的9支参赛队通过激烈的竞争,斩获一等奖2项、二等奖1项、三等奖5项。同时,在师生团队共同努力下,荣获第十二届四川省大学生智能汽车竞赛优秀组织奖。参赛队伍均赛出实力、赛出水平,为学校竞赛促就业贡献力量。

据悉,本次赛事设有负压电磁组、三轮摄像头组、四轮摄像头组、全向竞速组、极速越野组、单车越野组、独轮组、电能接力组共8个组别,参赛队伍共200余支队伍,分别来自四川大学、西南交通大学、西南科技大学、西华大学、成都信息工程大学等26所高校。

宜宾学院智能制造学部认真贯彻落实习近平总书记来川来宜来校视察重要指示精神,并在学校教务处以及学部领导班子的大力支持与指导下,组织成立智能汽车指导教师团队,全面负责竞赛的组织、培训工作,为参赛队伍搭建创新平台。

合影

学部高度重视学生创新能力培养,践行“以赛促教、以赛促学、以赛促研”的创新实践育人体系,整合资源,将学科竞赛作为促进专业学习、培养学生实践能力、优化学风建设、促进学生就业的重要载体,全面培养学生创新实践能力,努力实现创新应用型人才培养目标。

第十四川省大学生智能汽车竞赛宜宾学院智能制造学部获奖名单汇总表

参赛组别

参赛学生

负压电磁组