作者: 时间:2023-06-21 点击数:

6月20日,智能制造学部党总支开展“牢记嘱托、感恩奋进、深入学习贯彻习近平总书记来川来宜来校视察重要指示精神”中心组理论学习。党总支处科级干部、党支部正(副)书记 、辅导员、主题教育领导小组成员参会。会议由党总支书记许泽宏主持。

根据会议安排,正处级组织员杨随军领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,副部长李庆领学了省委常委会召开(扩大)会议深入学习习近平总书记来川视察和对四川工作系列重要指示精神,副部长魏康林领学了市委理论学习中心组专题学习会议精神,正处级组织员杨金云领学中国共产党四川省第十二届委员会第三次全体会议公报,组织收看了2023年高校党组织示范微党课示范微党课(第1讲)。副部长(负责工作)文良华交流发言:我们要做国之大者,首先是要做好本职工作;第二是对接宜宾相关产业,做好产教融合,以竞赛育人,科研育人,全面推进智能制造学部发展,提升毕业生就业竞争能力。学工办主任何宾就学生就业工作做了交流发言,其他干部同志结合本职工作进行了讨论发言。

许泽宏在总结讲话中强调,一是要结合主题教育,持续开展学习贯彻习近平总书记来川来宜来校重要指示精神。持续推进就业工作,尤其是“五类”困难学生的就业,落实好6月14日黄强省长要求,同时还要抓好就业统计核查工作;二是要抓实抓细“五育并举”、产教融合工作,抓好科研育人、竞赛育人工作,提高学生就业竞争力;三是要抓好2023版人才培养方案和第二课堂实施方案的修订,实现第一、第二课堂有机衔接;四是要落实6月13日党总支书记例会的各项要求,认真做好资料归档、梳理问题整改台账;五是各支部组织党员持续开展理论学习,学原著、悟原理,根据学校主题办要求动态调整学习内容,规范支部“三会一课”记录;六是结合自己工作实际,落实好习近平总书记关于教育强国重要讲话精神和省委十二届三次全会精神,认真实施好学校“就业—招生—培养”整体联动机制,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(撰稿/黄露 核稿/杨随军 审稿/许泽宏)