宜宾学院在第十八届全国大学生智能汽车竞赛西部赛区比赛中喜获佳绩

作者: 时间:2023-07-25 点击数:

7月21-23日,第十八届全国大学生智能汽车竞赛西部赛区比赛在重庆邮电大学举行。该比赛由中国自动化协会主办,重庆邮电大学承办。宜宾学院智能制造学部派出的两支队伍荣获西部赛区极限越野组二等奖1项,独轮车组二等奖1项,在同类院校中名列前茅。

第十八届全国大学生智能汽车竞赛分为5个赛区,3个省赛区和1个总决赛区,其中西部赛区由云南、新疆、甘肃、青海、宁夏、陕西、四川、重庆、贵州、西藏10省区组成。宜宾学院代表队与包括四川大学、电子科技大学、重庆大学、西北工业大学等双一流高校在内的近百所高校代表队同场竞技。

智能制造学部两支参赛队伍极限越野组勇闯决赛荣获二等奖, 独轮组在整组完赛率不到20%的严峻情况下荣获二等奖,充分体现了竞赛师生团队的拼搏奋斗精神。

智能制造学部高度重视学生创新能力培养,践行“以赛促教、以赛促学、以赛促研”的创新实践育人体系,在学校教务处的大力支持与指导下,将学科竞赛作为促进专业学习、培养学生实践能力、优化学风建设、促进学生就业的重要载体,全面培养学生的创新实践能力,努力实现创新型应用人才培养目标。

第十八届全国大学生智能汽车竞赛西部赛区比赛宜宾学院智能制造学部

获奖名单汇总表

参赛组别

参赛学生