智能制造学部召开2023级新生家长座谈会

作者: 时间:2023-09-11 点击数:

根据学校和学部迎新工作安排,按照“热情、周到、安全、高效”的迎新工作要求,以及“组织好新生家长座谈会”的工作部署,智能制造学部于2023年9月8日晚上19点在杏林二栋召开了2023级新生家长座谈会。参加本次座谈会的有智能制造学部党总支书记许泽宏、智能制造学部副部长(负责工作)文良华、分管学生工作的正处级组织员杨金云、2023级全体新生班主任,以及来自全国各地的新生家长朋友们。

会议由许泽宏主持,文良华为家长们详细介绍了学校和学部的基本情况,以及学部各专业的基本情况,还重点介绍了智能制造学部“赛教研产学”培养教育模式和毕业生就业发展情况;杨金云为家长们简要介绍了我校学生教育与管理基本情况,还专门介绍了学部始终坚持的“严在当严处,爱在细微中”的学生教育与管理基本理念、“牢记嘱托,强国有我”行动计划、“不忘初心,放下手机”专项行动,以及以劳动教育为重点的习惯养成教育等等。最后,许泽宏强调了家校联动在学生培养教育中的重要性和必要性,同时强调要建立健全家校联动工作平台和长效机制。

座谈会上,家长们感慨颇多:一是我们宜宾学院的育人环境真的非常好,他们说完全够得上“五星好评”;二是迎新工作非常热情到位,志愿者们的贴心服务真心让人感动;三是本次座谈会是在给我们交心,更是让我们放心,优美的环境、优质的教学、优越的管理,所有的一切都让我们心里感到满意、感到踏实。会后,家长们还和自己孩子的班主任老师开展了进一步交流,并立即建立了联系。

本次座谈会,有效加强了家校沟通,初步搭建了家校协作教育工作平台,为进一步做好学生教育与管理工作奠定了较好基础。同时,也加强了学校的外宣工作,较好的彰显了学校形象。本次座谈会,达到了预期的效果。

(撰稿/颜泽玉 摄影/王俊涛 核稿/杨金云 审稿/许泽宏)