智能制造学部实验与创新中心、电子测试技术产业研究院举行第一期实验室安全培训演练

作者: 时间:2023-09-28 点击数:

为加强学生安全意识以及提高学生消防应急能力,智能制造学部实验与创新中心、电子测试技术产业研究院于9月27日在临港校区二号楼2314教室组织第一期学生实验室安全培训。本次活动由智能制造学部实验与创新中心教师史玉军负责指导。

史玉军根据实验室以及产业研究院的环境特点着重介绍了用电、火灾等方面的隐患和预防措施。并针对实验室用电,详细介绍了安全用电规范,展示了不规范用电引发的危害,以及触电情景下的救助方法。课上,史玉军还演示了各种火灾消防器材的使用方法。

最后,史玉军带领同学们到学部2101实验室,运用实验室多场景模拟灭火系统进行实操演练,让大家掌握灭火器的正确使用方法。

通过学习与演练,同学们纷纷表示对实验室防火安全、用电安全等受益匪浅,增强了自身的安全意识和应急反应能力。本次活动取得了良好效果。

(撰稿/史玉军 核稿/李庆 审稿/许泽宏)