智能制造学部党总支开展2021年下半年新发展党员集体谈话

作者: 时间:2021-12-20 点击数:

2021年12月14日,智能制造学部党总支在宜宾学院临港校区二号楼2312开展2021年下半年新发展的64名党员进行了集体谈话,谈话由学部党总支正处级组织员杨随军主持。

杨随军提出三个问题:一、我为什么要加入中国共产党?二、我加入党组织之后该如何践行党的使命?三、党章内关于党员义务的规定内容(即党员必须要履行的义务)是什么?并要求新发展的同学们写下自己的答案。

之后杨随军对照《中国共产党章程》对几个问题进行了解答,他希望同学们谈话结束之后能够主动的再次去学习党章内容,从而能够更加端正自己的入党动机,不断加深、进一步加强对党的认识和了解,从而去理解党组织、描绘党伟大、光荣、正确的形象。谈话过程中,杨随军通过举例云南丽江华坪女子高级中学党支部书记、校长张桂梅老师“全身心投入教育事业、将毕生献给党”的事例,对本次新发展党员的64名同学提出要求:要进一步加强党章学习,再次去思考“为什么要入党”,入党动机一定要端正且正确;要认真开展党史学习,发扬党的伟大建党精神、汲取前进的力量、厚植对党的感情,要坚定“听党话、跟党走”的信念;要求同学们要深刻理解入党誓词;要做到言行一致、知行合一;要求时刻牢记“我是党员,我在!”,任何时候能够高喊“请党放心,强国有我!”

杨随军强调,通过支部大会之后,同学们身为党员的政治使命就已经开始了,同学们要以一名合格的党员的标准来严格要求自己,在学习上要刻苦努力、要有积极学习的姿态,希望同学们能戒骄戒躁,时刻牢记党员的使命和义务。

64名新发展党员纷纷表示一定时刻牢记自己党员身份,坚定不移为人民服务,将以合格党员标准严格要求自己!

(供稿智能制造学部党务秘书处核稿/田蜜审核/许泽宏