百年奋斗路 启航新征程——智能制造学部党总支举办习近平总书记“七一”重要讲话精神学习宣讲会

作者: 时间:2021-12-21 点击数:

2021年12月4日上午,智能制造学部党总支在临港校区求是会堂举办习近平总书记“七一”重要讲话精神学习宣讲会党总支书记许泽宏2021级全体新生宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神

许泽宏在宣讲时系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,重点讲解了向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领讲述了自十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领中国人民矢志不渝为人类减贫进程贡献力量,在脱贫攻坚和全面建成小康社会方面取得了重大成。他从担当使命、奋勇斗争、不负人民三个方面,深刻诠释了党的强大思想和信仰优势、政治优势、精神优势。激励广大青年学生胸怀远大理想,积极追求政治进步,为党的事业奋斗终身。

许泽宏在讲到如何学习和践行会议精神时强调,同学们要自觉把习近平总书记“七一”重要讲话精神融入到学习中去,原原本本读原文,认认真真悟原理,要与学习贯彻习近平总书记关于学习和总结党的历史的重要论述结合起来,持续深入推动党史学习教育结合起来,自觉牢记在心中、坚决落实到行动上,做坚定政治信仰,共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者;要勇担责任使命,主动把习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习与专业学习结合起来,时刻牢记习近平总书记的嘱咐:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

宣讲会由学部正处级组织员杨金云主持,杨金云在学习结束时作了会议总结,并提出了贯彻落实意见。

(撰稿人/田蜜  审核/ 杨随军  )