作者: 时间:2022-06-22 点击数:

为充分整合校际资源,共同探索新时代、新形势下党建工作新思路、新途径、新举措,打造校际党建结对共建特色品牌,以高质量党建引领学部高质量发展,巩固拓展党史学习教育成果,6月21日下午,智能制造学部党总支与沙坪中学党支部举行“校际党建结对共建”签约仪式,仪式在学部2417会议室举行。沙坪中学党支部书记、校长唐云宾,支委委员、副校长赵鑫华,德育主任邓小舒,团总支书记杨小琴,学部党总支书记许泽宏、正处级组织员杨随军、杨金云,教师党支部书记魏康林等参加签约仪式,仪式由许泽宏主持。

双方共同观看了习近平总书记6月8日考察调研宜宾学院的新闻报道。许泽宏介绍习近平总书记考察调研宜宾学院的基本情况,他表示学部要深入贯彻落实习近平总书记来川来宜来校视察重要指示精神,抓好竞赛指导,提升学生的创新创业能力,做好产教融合,努力培养“双师双能”型教师,让更多的学生受益。学部愿意和沙坪中学一起努力,培养更多的创新型应用型人才。

唐云宾表示,通过交流进一步加深了对习近平总书记来川来宜视察重要指示精神的理解。他简要介绍了沙坪中学的基本情况,希望通过与高校党建结对,获得系统的方法、技术指导,获取资源帮助,促进党建工作全面提升。

与会人员展开了深入交流,表示双方将在基层组织建设、人才培养、教师内涵式发展、创新创业助力就业、文化交流等方面开展合作与交流。

会上,双方签署了“校际党建结对共建”协议。

撰稿/田蜜    审核/许泽宏