智能制造学部党总支开展3月《党课星期天》活动

作者: 时间:2023-03-31 点击数:

2023年3月,智能制造学部在临港一期2号楼组织开展《党课星期天》活动,活动由各支部书记主持,全体学生党员参加。

学习了西南石油大学经济管理学院学生第七党支部书记、学院2019级本科生辅导员王娟分享的《到祖国最需要的地方建功立业》。支部书记提出青年党员要做到融通五育,做到德智体美劳全面发展。把修身立德摆正,要强化信仰之美,始终坚定理想信念,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,把自己的“小我”融入祖国的“大我”、人民的“大我”之中。始终坚持党的领导,提高自身的政治、思想、价值、品德修养,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,让自己树立正确的价值观、劳动观、就业观,践行社会主义核心价值观。围绕谁去祖国最需要的地方?祖国最需要的地方在哪里?如何在祖国最需要的地方建功立业?这三个问题组织党员开展讨论。

电子信息工程学生党支部的杨梓璇表示,边远贫困地区是国家开展脱贫攻坚和乡村振兴事业最需要的地方。我党的最高理想和最终目标是实现共产主义,要消除社会主要矛盾,这些地方就需要我们的人才去建设。去发光发热。这也是我们国家发展的需要,这些地方发展起来了会推动整个国家的发展。

电子信息科学与技术学生党支部的李丹阳表示:青年人、社会主义接班人、青年党员、我、我们都是祖国需要的人,我们也应该义不容辞地投身到祖国需要的地方。将青春绽放在祖国最需要的地方,这是总书记的嘱托,也是我们青年人的使命。

机械电子工程学生党支部的陈光新表示,要放下自我,重新认识自我。心要一心一意,力要全力以赴,做好自己的工作,学习好专业知识,在祖国需要的地方施展才能,在田野里我们善于发光发亮,各尽其责,各尽其责。做自己该做的事就是为祖国做出贡献。

(撰稿/田蜜   核稿/杨随军   审稿/ 许泽宏)