智能制造学部党总支开展红色宣讲活动学习

作者: 时间:2023-04-03 点击数:

智能制造学部党总支师生党员参加中共四川省委组织部、中共四川省委教育工委联合开展“传承红色基因·争当青年先锋”红色典型进高校宣讲活动,积极组织全体党员通过线上、线下观看,学习党的光荣历史和优良传统,切实贯彻落实党的二十大精神和省委十二届二次全会精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用党的科学理论武装头脑,用党的初心使命感召心灵。在学习过程中,全体党员同志为三位榜样的精彩人生送上热烈掌声,同时为他们面对困难不低头、面对挑战不退缩、面对问题不逃避的伟大精神而心潮澎湃。

教师党支部书记魏康林表示,我们要在红色典型事迹中激发信仰、汲取力量,把学习成效转化为做好日常学习、工作的强大动力,以实际行动积极投身全面建设好宜宾学院的办学实际。

教师党支部青年教师卢敏表示,促进党员同志以爱党爱国的情怀教育人、以自强不息的精神激励人,指引学部专业建设和人才培养工作不断迈上新台阶。

电子信息科学与技术学生党支部党员巨能登表示,在3位典型身上看到的是当代中国各行各业的党员先锋榜样,涂爷爷一代人为我们打下了今天的幸福生活,如今我们已经告别了衣不蔽体、食不果腹的艰苦年代,生逢盛世,我们不能躺平!我们要在复兴中华中踏浪前行!我党的最高理想和最终目标是实现共产主义,要消除社会主要矛盾,这些地方就需要我们的人才去建设,去发光发热,这也是我们国家发展的需要,这些地方发展起来了会推动整个国家的发展。

电子信息科学与技术学生党支部党员李丹阳表示,3位优秀党员的精神深深触动心弦,作为强国圆梦的一代,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装自己,在为师生服务中锤炼自己,立志做社会主义现代化国家的螺丝钉。青年人、社会主义接班人、青年党员、我、我们都是祖国需要的人,我们也应该义不容辞地投身到祖国需要的地方。将青春绽放在祖国最需要的地方,这是总书记的嘱托,也是我们青年人的使命。

机械电子工程学生党支部陶正林表示,学习了三位优秀共产党员的事迹,我深受感染,立志要做新时代新青年,要坚定共产主义远大理想、要提高自身本领、要弄通学好新思想、要有新作为。

机械电子工程学生党支部李雨晖:在观看直播过程中,我曾几度因凃爷爷一代人无畏无惧的精神而感动,因翟院士勇毅报国的事迹而倍感鼓舞,我将不负党的期望,不负时代重托,不负青春韶华,同心向党,奔赴远方!请党放心,强国有我!

电子信息工程学生党支部杨梓璇:作为一名大学生,我应当传承好红色精神,以红色精神激励前行。

(供稿/卢敏 黄露 郑力 田蜜  核稿/杨随军  审稿/许泽宏)