“联合制造·未来之道”——智能制造学部建模大赛

作者: 时间:2021-12-02 点击数:

为了提高同学们对建模的认知与兴趣,培养学生的团队协作精神,2021年12月1日下午,智能制造学部团总支、学生会在杏林二幢2308教室举办了以“联合制造·未来之道”为主题的建模大赛。学部团总支副书记田蜜,团总支、学生会主席团成员蒋和鑫、杨梓璇、张紫怡作为大赛评委。大赛还增加了现场直播方式,让同学们直观了解大赛情况。

下午四点整大赛开始,主持人简短介绍了此次大赛的嘉宾和大赛内容,然后选手们依次视频展示自己的建模作品。在现场不难看出每一位选手都做了充足的准备,有令人惊叹的航空母舰、深入海底的港澳大桥、崇墉百雉的天空城、气势磅礴的古埃及人面狮身像、一比一还原的宜宾学院a区三教等,台下的观众都表示很难分出胜负。在大赛中还穿插了主持人为观众朋友们准备的趣味猜谜小游戏,现场热闹非凡。下午六点整,大赛接近尾声,选手们的成绩也都统计完毕,在观众紧张又期待的目光中,作品天空城在众多优秀作品中拔得头筹,最后,选手合影留恋,观众也在工作人员的引导下有序离场,现场直播点击率更是高达450。

(撰稿人/施梦娇  核稿/田蜜  审核/许泽宏   )