智能制造学部团总支学生会举行“学宪法 讲宪法”主题辩论赛(决赛)

作者: 时间:2021-12-03 点击数:

为了增强宪法宣传教育的生动性、参与性,引导学生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,树立宪法信仰,弘扬法治精神,自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,12月1日中午1点,宜宾学院智能制造学部团总支、学生会在杏林二幢2314举行“学宪法,讲宪法”主题辩论赛的决赛。学部团总支副书记田蜜到场指导。

比赛共计8支队伍参加,经过晋级赛以及决赛层层选拔,最终有4支队伍进入决赛.决赛围绕“对于大学校园诈骗现象,加强防骗措施和加强打击力度哪个更重要”的观点进行辩论,决赛分为开篇陈词、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节。在比赛过程中,各位辩手各展其能,展现自己最擅长的一面,都激昂的情绪阐述各自的论点,展现良好的法制素养,激烈精彩的场景深深的感染在座的每一位老师和同学。

通过比赛,使同学们更加清楚地认识到学习宪法精神的必要性,明确地感受到维护宪法的重要性,同时也在校园内营造了崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围。

(撰稿人/颜超  摄影/白慧  核稿/田蜜  审核/许泽宏  )