智能制造学部举办职业生涯规划比赛活动

作者: 时间:2023-11-03 点击数:

为践行“就业育人”的理念,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助学生树立职业生涯规划意识,传播和普及职业生涯规划理念,引导学生树立远大的职业理想,帮助学生正确认识社会和了解自我,树立正确的成才观,激发学习动力,提升学生在未来的职场竞争力。宜宾学院智能制造学部于2023年11月1日下午14:30在杏林二栋2304举办了以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题的职业生涯规划比赛。本次活动由智能制造学部团总支学生会主办,智能制造学部全体同学参与。

本次活动由智能制造学部机械电子工程学生党支部书记黄露老师、2022级辅导员王菲老师担任现场评委。比赛现场,选手们围绕“我的职业规划”主题,结合自身实际,从职业定位、发展目标、实施方案等方面进行了精彩展示。评委们从演讲内容、语言表达、PPT制作等多个方面对选手进行了综合评价。最后,王菲老师对此次比赛进行总结发言:首先感谢各位选手的精彩表现,你们勇敢地站在这个舞台上,展示自己的才华和风采,我也看到了同学们对未来的思考和规划,感受到了你们的热情与激情。虽然想法很好但是不付出实际行动一切都将是空想,职业生涯规划不仅仅是为自己的人生道路绘制一张蓝图,更是对未来的憧憬和承诺。作为评委老师,我期望的是你们要坚定信念,立志成才;勇于创新,敢于担当;勤奋学习,不断提高;全面发展,注重实践树立正确的竞争观念,保持积极的心态。相信在未来的道路上,你们一定会勇往直前,取得更加辉煌的成就。同时也祝愿同学们前程似锦,未来更加美好!

通过此次大学生职业生涯规划比赛,增强了大学生职业生涯规划意识,提高了职业素养,帮助大学生了解自身优势和不足,明确职业发展方向,促进大学生就业创业,推动了大学职业生涯规划教育的普及和发展。

(撰稿/江佳芯 摄影/袁蒲 核稿/黄露 审稿/许泽宏)