智能制造学部开展“艾滋病防治及心理健康宣传活动”

作者: 时间:2023-11-03 点击数:

为更好地引导同学们树立正确的防范艾滋病意识,掌握艾滋病及其预防相关知识,理性对待艾滋病人群,增强青年学生对艾滋病的了解,全面加强和改进新时代学生心理健康工作,提升学生心理健康素养,帮助同学们养成正确的心理认知观。智能制造学部于2023年11月1日在杏林二栋2308、2310开展了“艾滋病防治及心理健康宣传”主题活动。

本次活动由智能制造学部团总支学生会心教部主办,宣传部协办,智能制造学部全体同学参加。本次活动采用线上知识培训和线下答题的方式进行艾滋病防治及心理健康的宣传。在线上知识培训中,同学们通过观看宣传片,正确认识艾滋病和心理健康问题,并了解相应的防治和帮助方式。在线下答题过程中,同学们有序进入考场参与作答,此次竞赛内容涵盖艾滋病的基本知识、病毒传播途径、预防措施,以及心理健康的常见问题、心理疾病的预防与治疗等问题,同学们信心满满,认真答题,展现了他们对艾滋病及心理健康问题清晰的认知和理解,同时也大大加强了同学们对艾滋病及心理健康防治的意识。

通过此次活动的举办,不仅增加同学们对艾滋病和心理健康的认识和关注,同时了解更多的相关知识,提升自身的健康素养,认识到宣传艾滋病预防和心理健康的重要性,打造一个充满健康与关爱的校园环境。

(撰稿/龚南旗 摄影/曹新培 核稿/黄露 审稿/许泽宏)