智能制造学部学生干部军事训练

作者: 时间:2023-11-23 点击数:

时光荏苒,岁月如歌。龙腾虎跃秋风劲,又是沙场点兵时。为了锻炼学生干部的意志,培养纪律意识与艰苦奋斗精神,为同学们起到一个良好的带头作用,智能制造学部于2023年11月19日在临港校区一期篮球场背后组织了智能制造学部部门干部进行军事训练,由退役大学生士兵校园服务队的同学组织并带领大家训练。

WV)HG2KUSR2{5{3HDODMW_W_tmb

本次训练,我们复习了停止间转法、跨立,对敬礼与礼毕、齐步行进的分解动作进行了学习。训练时,同学们矫健挺拔的身影,洪亮高昂的声音,整齐有力的步伐,都彰显着自己的精气神。不管训练多久,教官们依旧身姿挺拔,声音铿锵有力,认真负责,细心纠正着同学们的队列动作,同学们有问题也会积极询问,并努力坚持着训练,发挥出了学生干部艰苦奋斗的优良作风。最后,在同学们一声声的口号下,本次军事训练结束了,但是带给学生干部们思想与意志的双重磨练是一直留存着。每一次的训练,都是一次突破,是勇敢跨越自己的界限,是一次非凡的收获。

YWRDA9$[MUC]%BQ9$1X@IJB

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。通过此次训练,磨练了学生干部的意志,加强了他们的纪律性,坚定了他们的精神面貌,并会将艰苦奋斗的优良作风带给其他同学,于自己,于他人,都是一次意义非凡的成长。

~R~}UC0_)C[DK7MS@L4JG0A_tmb

(撰稿/毛俐婷 段陈龙 核稿/郑力 审稿/许泽宏)