智能制造学部持续开展线下专场招聘会

作者: 时间:2023-11-17 点击数:

为贯彻落实习近平总书记来川来宜来校重要指示精神,智能制造学部积极行动、全力以赴,为毕业生挖掘更多岗位资源、提供更多就业信息。2023年11月14日上午,宜宾学院智能制造学部邀请深圳盛色科技有限公司在临港校区杏林二栋314举行招聘会。招聘会由深圳盛色科技有限公司人力资源部门负责人陈德进主讲,智能制造学部2024届毕业生参加招聘会。

高校毕业生是国家宝贵的人才资源,是保就业稳就业的重点群体。在招聘会上,负责人首先播放了该公司的宣传片,让毕业生们对该公司发展历程有了大致了解。其次从公司介绍、发展平台及福利、岗位需求和应聘方式四个方面进行了详细介绍,其中,负责人重点讲解了核心产品、企业文化、工作环境、员工活动等学生关心的问题。在互动答疑过程中,负责人对毕业生们感兴趣的工作时间、薪资待遇、晋升通道等问题进行了详细解答。在线下面试环节,毕业生们手持简历与宣传册穿梭在人流中,主动与负责人交流。用人单位也耐心解答毕业生们的疑问,为他们推荐合适的岗位。就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,更是人生的转折点。前来参会的毕业生除了关心单位实力和工资待遇等信息之外,更重视职业定位和未来发展。

本次招聘会的举办,为2024届毕业生在毕业离校前拓宽了就业渠道,提供了更多就业岗位,实现更充分更高质量就业。同时也让低年级同学特别是2024届毕业生,对现在企业人才需求现状有了更深入的了解。

(撰稿/刘佳 摄影/王新雨 核稿/黄露 审稿/许泽宏)