智能制造学部党总支举办团总支学生会干部第二期军训表彰汇演暨第三期军训动员大会

作者: 时间:2024-04-08 点击数:

为贯彻落实习近平总书记在党的二十大中勉励广大青年:要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢做为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年以及习近平总书记来校视察重要指示精神,一年来,智能制造学部党总支组织退役大学生士兵校园服务队,对团总支学生会干部先后开展了二期军事训练。

为表彰先进,榜样引领,2024年4月3日下午,学部在临港校区操场举办第二期军训表彰汇演暨第三期军训动员大会。学部党总支书记许泽宏,副部长(负责工作)文良华,团总支书记(学工办主任)何宾,学工办老师郑力、王菲,团总支学生会主席团成员白慧、钟浩、王川江、刘楹参加了本次活动。

许泽宏在典礼上发表讲话,他向担任第二期军训的教官们表达了衷心的感谢,对参与军训的全体学生干部给予了充分的肯定。他强调:学部成立退役大学生士兵校园服务队,并组织学生干部定期参与军训,是全校首创的创新型活动,也是全校所有学部唯一开展的活动,目的是牢记习近平总书记来校视察重要指示精神,把退役大学生士兵组织起来,退役不褪色,继续把部队的优良作风传承发扬下去;他希望全体学生干部继续保持军训期间的优良作风,用坚韧不拔的意志面对学习和工作,号召更多的学生干部加入第三期军训活动中,带动更多的同学勇当时代先锋,以热血、青春、才华担起历史重任,投入到中国式现代化伟大事业中。

文良华希望同学们要深入学习贯彻习近平总书记来校视察重要指示精神,坚持党的领导,一切行动听指挥,全体学生干部要汲取退役大学生士兵身上的优良作风,带动全体同学德智体美劳全面发展。

随后,12名教官带领50余名学生干部以单个班和集体的阵型进行了稍息、立正、齐步(跑步)走、停止间转法等9个科目的汇演,大家精神饱满,斗志昂扬,整齐划一,赢得了现场阵阵掌声。汇演结束,学部对18名优秀教官和14名优秀学员进行了表彰,教官代表王应慧和学员代表何金泽分别发了言。

(撰稿/王新雨、白慧 摄影/颜泽玉、王新雨 核稿/郑力 审稿/许泽宏)