召开党总支委员扩大会议研究部署全面开展党史学习教育工作

作者: 时间:2021-04-07 点击数:

智能制造学部召开党总支委员扩大会议

研究部署全面开展党史学习教育工作

智能制造学部党总支4月6日召开总支委员扩大会议,专题研究讨论学部党史学习教育实施方案,部署近期党史学习教育工作。会议由总支书记许泽宏主持,各党支部书记、学工系统相关老师列席会议。

许泽宏强调党史学习教育的重要意义。2021年是中国共产党成立100周年,中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年;是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年。我们党作为世界上长期执政的最大政党,最有资格也最有底气向世人讲清楚党的过去、现在、未来,引导干部群众把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。在全党开展党史学习教育要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,面向全体党员开展学习教育实践。

会议重点研究讨论学部党史学习教育实施方案,与会人员对实施方案提出优化建议。首先,根据党中央文件精神和学校党史学习教育实施方案,要做好规定动作不打折,学部要做好整体谋划,系统安排,避免形式主义。其次,党员干部要带头学党史、带头讲党史,要将党史学习教育融入日常教学、科研、学习、生活中,让广大师生增进对党的认识,厚植对党的感情,高度重视优秀青年教师组织发展工作。再次,要创新党史学习教育形式,拓展党史学习教育内容。组织新党员在烈士陵园、赵一曼纪念馆等红色场所入党宣誓,开展现场学习教育;组织老党员开展重温入党誓词;组织到红色场所开展现场学习教育,如四渡赤水太平渡陈列馆;开展党史诵读、主题演讲等。最后,各支部书记要组织支委研讨本支部开展党史学习教育内容,做好宣传动员,注重宣传报道,营造浓厚的党史学习教育氛围。

会议要求学工办组织学生参加4月8日14:30在临港校区求实会堂进行的党史学习教育学生宣讲活动;党政办公室协调组织4月9日8:50在智能制造学部会议室举行学部党史学习教育动员大会暨专题讲座。

许泽宏还领学了《宜宾学院2021年工作要点》《中共宜宾学院委员2021年全面从严治党工作要点》《宜宾学院全面从严治党主体责任清单》等相关文件,会议还研究了其它事项。

撰稿:张琳,审核:杨随军