积极动员、认真组织,拉开党史学习教育序幕

作者: 时间:2021-04-10 点击数:

——记机械电子工程学生党支部组织参加党史学习教育

为了庆祝中国共产党成立100周年,机械电子工程学生党支部党员积极参加学校、学院组织的党史学习教育。48日在求实会堂举办的学习党史学生宣讲活动,49日参加智能制造学部党史学习教育动员大会暨专题讲座。通过这系列学习教育活动让本支部党员同志及积极分子了解党、感恩党、亲近党,让更多的青年成长成才,在党的领导下奋勇向前。

参加完党史学习教育后,机械电子工程学生党支部召开交流活动,各位党员同志积极发表自己的感受和想法。

张和宇:通过各位领导和老师的教育,使我对四史学习的重要性有了更加深刻的体会,在将来我一定会继续学习四史,去发掘历史中的珍贵宝藏。

高桢松:经过这次党史学习,我从中看到了一个不一样的毛泽东主席。他目光长远,知道做什么有用,什么没用。知道啥时候是必要的,啥时候是不必要的。可以说,他能在遵义会议后确定他的领导地位,都是他之前就已经做了很多充分的准备才能做到的,这不是偶然而是必然。放眼现在,我们还需要多多向优秀的先辈学习,目光放远,放广!为祖国的建设尽自己最大的力量!

欧扬:此次讲座学习的主题是遵义会议,通过此次讲座,我了解到此次会议召开的背景,内容和意义,遵义会议是红军在被迫长征的途中召开的一次会议,集中解决了当时极具代表性的军事问题和组织问题,确立了以毛泽东同志的领导核心,是党历史上生死攸关的转折点,也正因为此次会议,我们党开始了独立自主做决策,纠正了党内存在的一些代表性问题,对后续中国共产党的发展奠定了坚实的基础,是党历史上十分重要的一次会议。

祝杰:遵义会议是一次挽救党,挽救红军,挽救中国革命的一次重大会议,是党、红军和中国革命征程中的一次生死攸关的重大转折点。

通过此次交流会,使得支部党员同志及先进积极分子能够更深刻的明白党史学习的重要性,在今后的组织生活中支部会加强党史学习,增强党员同志的先进性。

机械电子工程学生党支部供稿

2021410