智能制造学部党总支扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作

作者: 时间:2023-04-20 点击数:

4月19日,智能制造学部党总支理论学习中心组进行了专题学习,拉开新一轮学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育序幕。学部处科级干部、党支部书记、辅导员、主题教育领导小组成员参加学习,党总支书记许泽宏主持。

1

许泽宏传达了学校有关会议精神,组织与会同志学习了《中共宜宾学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,明确了学校对主题教育工作安排,部署了智能制造学部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,并对集中学习和自学提出了要求。

文良华领学学习贯彻党的二十大精神评论文章“聚焦科教兴国使命,践行高校时代担当”。文章指出:作为高校,要坚持办学正确政治方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,充分运用马克思主义中国化时代化的最新成果,培养听党话、跟党走、有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年学生,在培养社会主义建设者和接班人的实践中解答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个教育的根本问题。文良华号召学部全体教师,积极做好课程思政,参与各类科研项目,争当基础研究主力军和重大科技突破生力军。

魏康林领学人民网-人民日报文章《扎实抓好主题教育 为奋进新征程凝心聚力》。文章指出主题教育要引导党员、干部从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两 个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到心往一处想、劲往一处使,共同把党锻造成一块攻无不克、战无不胜的坚硬钢铁。魏康林还结合智能制造学部实际情况,号召学部教师积极参与多种形式的主题教育活动,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深、学透、学活,并用于指导学部工作的开展。

会后,智能制造学部处级领导干部又专门开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次集体学习,重点学习党的二十大报告、党章、《习近平谈治国理政(四)》《中央统战工作会议精神学习问答》。

2

(撰稿/黄泽权 核稿/杨随军 审稿/许泽宏)