智能制造学部党总支理论学习中心组开展主题教育专题学习会

作者: 时间:2023-05-09 点击数:

5月8日下午,智能制造学部党总支理论学习中心组在临港校区2号楼2417会议室召开主题教育专题学习会,专题学习“牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法”主题教育内容。党总支书记许泽宏主持,智能制造处科级干部、党支部正(副)书记、辅导员及主题教育领导小组成员参加会议。

1

许泽宏领学牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求——论学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上重要讲话内容。文章指出:我们这次主题教育要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。总要求体现了我们党认识与实践相结合、理论与实际相联系、改造主观世界与改造客观世界相统一的一贯要求,是一个紧密联系、相互贯通、内在统一的整体,要把这一总要求贯穿这次主题教育全过程。

2

学部副部长(负责工作)文良华领学“习近平:加快构建新发展格局,把握未来发展主动权”文章,文章强调,加快构建新发展格局,是党的二十大并提出的一项战略任务。要从更好统筹扩大内需和深化供给侧改革,增强国内大驯化动力及可靠性;加快科技自立自强步伐,解决外国“卡脖子”问题;加快建设现代化产业体系,夯实新发展格局的产业基础;全面推进城乡、区域协调发展,提高国内大循环的覆盖面;进一步深化改革开放,增强国内外大循环的动力和活力这五个方面发力,完善新发展格局,把我未来发展主动权。

学部正处级组织员杨随军及副部长李庆分别领学“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂——深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”文章和“习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的重要回信精神”。

与会的成员积极发言并交流,表示要通过此次主题教育,把习近平新时代中国特设社会主义思想学深悟透,并用于指导实际工作的开展。

许泽宏对主题教育推进工作做了部署安排。要求各支部按照学校党委和学部党总支工作方案开展好主题教育工作,做到师生全覆盖。同时将日常工作与主题教育有机融合,做好困难学生就业帮扶等重点工作,落实人民为中心,学生为中心的宗旨,切实将主题教育工作落到实处。

(撰稿/黄泽权 核稿/杨随军 审稿/许泽宏)