中国通广电子有限公司到智能制造学部洽谈校企合作

作者: 时间:2023-05-31 点击数:

为进一步深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记来川来宜来校视察重要指示精神,推进主题教育工作走深走实。5月24日上午,智能制造学部与中国通广电子有限公司洽谈校企科研项目合作、学生就业实习等事宜。中国通广电子有限公司副总经理徐滨、西南片区经理李长海、工程师龙云川、人工智能与大数据学部部长覃凤清、智能制造学部副部长(负责工作)文良华、副部长李庆、副部长魏康林等参会,会议由覃凤清主持。

文良华介绍学部专业情况,介绍了学部在光电信息、空间光通信、光电成像、智能电网等领域的对外合作情况及研究成果。覃凤清也介绍了人工智能与大数据学部在人工智能、机器视觉、智慧农业等领域的对外合作情况。徐滨介绍中国电子的公司概况和研发领域。

双方一致认为,宜宾学院智能制造学部和人工智能与大数据学部正面临着转型发展的重大历史阶段,中国通广电子有限公司也急需创新应用型人才,双方有着很强的互补性。

随后文良华带队参观智能制造学部的实验室,并就校企合作和学生就业实习等具体合作工作进行了沟通交流。

( 撰稿/文代琼 核稿/李庆 审稿/许泽宏)