清明节前夕实验室安全检查

作者: 时间:2022-04-02 点击数:

202241日下午,党总支书记许泽宏、副部长(负责工作)文良华、副部长李庆及实验室管理相关人员在清明节前夕对我部所有实验室逐间进行安全隐患排查工作。

本次排查工作重点对教学实验室及科研实验室用电过程中涉及到的配电安全、线路安全、用电设备安全以及消防、防爆、危险化学废物处理等安全项目进行了检查,检查发现部分实验室未收拾整理实验台面、纸箱收纳不规范、灭火器未按规定位置放置等隐患问题,对发现的问题及时通知相关实验室责任人整改。特别强调开放性实验室需保持通风,进入实验室的师生必须戴好口罩,务必做好疫情防疫工作。

通过本次实验室安全检查,促使对实验室日常管理、用电安全、疫情防疫等方面更加规范,提高了安全意识和管理能力,进一步确保了实验室的安全。

撰稿:周桂宇 核稿:文良华 审稿:许泽宏