智能制造学部开展2022年暑假实验室安全大检查

作者: 时间:2022-07-14 点击数:

7月13日上午,智能制造学部党总支书记许泽宏、副部长(负责工作)文良华及实验室管理相关人员对学部所有实验室逐一进行安全隐患排查,并督导实验与创新中心做好暑假安全稳定工作安排。

本次排查工作重点对教学实验室、科研实验室以及暑假期间学科竞赛场地涉及的配电安全、线路安全、示波器、信号源及电烙铁等用电设备进行检查。检查组发现大部分实验室均按照规范进行用电设备使用,部分实验室存在安全隐患问题,要求及时通知相关实验室责任人进行整改。检查组强调,要对暑假期间留校学生进行安全教育和监管;各学科竞赛使用场地需保持通风,高度重视用电规范,进入实验室的师生必须戴好口罩,务必做好疫情防控工作;暑假期间值班人员需严格执行值班制度,定期对每间实验室进行安全检查并做好台账,确保放假期间实验室安全。

撰稿/周桂宇     核稿/文良华     审稿/许泽宏