智能制造学部举办教师实验室安全培训演练

作者: 时间:2023-05-18 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,落实学校“防范灾害风险护航高质量发展”总体要求,5月17日,智能制造学部在临港学部所在地二号楼组织全体教师实验室安全培训演练。智能制造学部党总支书记许泽宏、副部长(负责工作)文良华、正处级组织员杨随军和杨金云、副部长魏康林参加了培训演练。

许泽宏强调全体教职工要树立安全重于泰山的理念,高度重视全面做好实验室安全工作。文良华强调大家要真正落实“一岗双责”,始终要把安全工作放在第一位,各科室特别是实验与创新中心,务必做牢做实安全工作。

IMG_256

学部实验与创新中心主任徐勋前与老师们交流了《宜宾学院实验室安全手册》的内容,他结合学部专业特点,主要从实验室消防安全、实验室用电安全、常用仪器设备安全、实验室事故应急常识等方面与大家一起进行交流学习。基于学部目前配置的全部是二氧化碳灭火器的情况,徐勋前特别就该类型灭火器的安全使用进行了详细讲解。

IMG_256

培训过后,全体参训人员还进行了闭卷考试。交卷后,参训人员还到学部2101实验室就新安装的实验室多场景模拟灭火系统开展了实操演练,熟悉灭火器的具体操作使用方法。

IMG_256

智能制造学部通过举办此次教师实验室安全培训演练,增强了广大教师的安全意识,提高了大家的消防技能,为保障学部防范安全风险高质量发展打下了良好的基础。

(撰稿/徐勋前 核稿/文良华 审稿/许泽宏)