智能制造学部密集举办——光场成像技术及应用学术讲座

作者: 时间:2020-11-05 点击数:

1029中国科学院光电技术研究所博士、电子科技大学与广西柳工集团联合培养博士后樊香所之后2020114日上午1030,中国科学院光电技术研究所博士、上海交通大学博士后栾银森又来到我部,为我部师生带来了题为“光场成像技术及应用”的讲座。副部长(负责工作)文良华博士主持讲座。没课的教师和部分大二学生聆听了讲座。

栾银森博士从光场三维成像基本原理以及光场成像在光路检测、高温测量、流场三维测量等方面的应用进行讲解和阐述,并主要通过光学仿真模型、模拟光路和三个实验视频来详细说明,内容丰富、形象具体。到场师生均认为受益匪浅,拓宽了专业视野、增强了专业自信。

文良华在主持讲座时指出,开展这样的学术讲座,旨在营造学部浓厚的学术氛围,激发师生的科研兴趣,为我部师生学术深造提供支持。

文良华表示,近日华南理工大学博士席磊、华中科技大学光学工程博士向鹏即将来我部举办与我部专业发展、师生科研需求高度契合的高水平学术讲座,为我部科研工作高质量的发展提供有力的保障。

(摄影、撰稿:张维,审核:杨随军)