智能制造学部党总支召开中心组(扩大)会议专题学习党的十九届五中全会精神

作者: 时间:2020-11-06 点击数:

11月4日,智能制造学部党总支在临港校区2417会议室召开中心组(扩大)会议,深入学习十九届五中全会精神。学部党政班子成员、专职辅导员和全体行政人员参加学习。

党总支书记许泽宏全文领学《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,与会人员就学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合各自工作畅谈了体会和感受。

许泽宏在发言中指出,十九届五中全会实事求是地总结了“十三五”时期,我们经济社会发展取得的显著成就,对“十四五”时期经济社会发展做出了规划,提出了2035远景目标的指导思想、遵循的原则和主要目标,令人激动,催人奋进!许泽宏要求今后大家要进一步深入学习和切实贯彻十九届五中全会精神,务必要把全会精神贯彻落实到学部的教育教学和科研、社会服务工作中。希望大家结合学部未来,特别是未来五年、十五年的发展需要,认真思考、科学谋划,出台我部“十四五”发展规划。务必要统一思想,提高学部的凝聚力,营造人人有事干,事事有人干的新局面。

副部长(主持工作)文良华认为,通过学习,深感和国家始终坚持创新,坚持科技兴国,坚持人才强国的前瞻性和坚定性,给国家和社会的发展提供了不竭的动力,国家发展成果斐然!作为一名高校教师,一名高校管理者,如何在师资队伍建设、人才培养方面开创新局面等问题都需要我们深文良华结合如何落实第三次党代会精神,立足我部学科、专业建设的实际,提出务必抓团结、抓创新、抓落实、抓成效,切不可流于形式要把学部建设成为向社会不断输出创新型、应用型人才的基地。

正处级组织员杨随军发言,十九届五中全会具有显著的里程碑意义,是“两个一百年”的历史交汇期召开的一次重要会议,让我们既看到党对过去的总结也让我们看到了对未来的望,二零三五九个方面的远景目标更是开启了第二个百年的路线图,对我们学部谋划整体发展和学科专业建设,人才培养工作都有很高的指导价值。各位老师也要立足本职本岗,把个人发和学部发展学部发展学校发展有机结合起来,谋划未来,开启新的工作征程

正处级组织员杨金云讲到自己的体会,当今世界正处于一个大变局,我国正处于“两个一百年”的历史交汇期,这次会议的召开,成就鼓舞人心,远景目标令人向往、振奋,现代经济体系的四化,要求我们要有创新思维,突破眼前的困难。

副部长魏康林表示,坚定人才强国信念,以科学作为基点,实干兴邦虽然我们学部目前学科建设、专业建设存在困难,但是大家一定树立信心,要敢于挑战只要我们科学谋划务实工作我们学部一定会异军突起未来属于我们

(编辑 田蜜/拍照 张琳/审稿 杨随军)