智能制造学部如期举办——《基于虚拟狼群策略的大型互联发电生态系统的智能发电控制》学术讲座

作者: 时间:2020-11-06 点击数:

近日,智能制造学部密集举办高水平学术讲座,继中国科学院光电技术研究所博士樊香所、栾银森之后115230,华南理工大学博士、博士生导师、副教授(破格)、人工智能研究院副院长、新能源信息学研究中心主任、湖北省中青年创新团队负责人席磊如约来到我部,为我部师生带来了题为“基于虚拟狼群策略的大型互联发电生态系统的智能发电控制”的讲座。副部长魏康林博士主持讲座,大部分青年教师和部分没课的学生聆听了讲座。

席磊博士从智能发电控制的研究意义、面临的三个问题以及他采用的虚拟狼群控制策略的方法等三个方面进行了详细的介绍,呈现了大量的实验结果和相应的学术成就。全场师生听得非常认真,受益匪浅。

最后,博士对同学们寄予了深情的嘱托,希望同学们能够继续深造、期待与同学们一起探讨问题、一起进步。

(摄影、撰稿:张维,审核:杨随军)