智能制造学部党总支召开学生干部培训会

作者: 时间:2021-12-27 点击数:

2021年12月22日下午3:00,智能制造学部在宜宾学院临港校区求实会堂召开了干部培训会,学部正处级组织员杨金云以“如何当好学生干部”为主题作了讲座。

杨金云分享了他在大学时期身为学生干部的一些故事,让同学们正确地认识学生干部身份,明确学生干部身份的重要性。他从学校教育管理需要、学生学习成长需要、未来社会发展需要三个方面解答了“为什么要当学生干部”这个问题。

他总结出当好学生干部要做到七要:一要讲政治,二守纪律,三要有好心态,四要有智慧、讲方法,五要强体魄,六要认真履职、谋划、执行,七要反“四风”。他提出学生干部工作达到的最高愿景应该是:工作越来越少,效果越来越好,认同越来越高。最后杨金云祝愿全体学生干部们在今后学习与工作中再创佳绩,为学部的同学服务,为学部的发展贡献力量。

(撰稿人/郭刚 摄影/万瑞孝 核稿/田蜜  审核/许泽宏  )