杜正聪到智能制造学部检查安全和教育教学评估工作

作者: 时间:2024-01-23 点击数:

按照教育部、省教育厅关于做好岁末年初校园安全工作相关要求,为确保校园安全稳定,保障师生身体健康和生命安全,2024年1月22日,校党委副书记、院长杜正聪带队到智能制造学部检查安全和教育教学评估工作。

杜正聪一行对电子信息科学与技术、电子信息工程、机械电子工程以及电气工程及其自动化专业教学实验室、校企共建实验室、智能成像与信号处理研究中心、智能装备制造研究中心、精密制造与自动化研究中心以及学生开放性实验室、学科竞赛基地等重要场所和重点区域逐一开展了实地检查。杜正聪指出,安全责任重于泰山,特别是新增的电气工程专业的强电实验室,更需严格制定师生操作规范,更好地统筹发展与安全,着力防范化解重大安全风险,坚持将事关师生切身感受和直接利益的工作放在首位,同时,需利用好教学实验室,争取对学生进行全开放,提高学生动手实践与创新能力。

为全面检验审核评估自评自建成果,依据《宜宾学院2024年本科教育教学审核评估工作方案》要求,杜正聪一行对智能制造学部各办公室,各专业教研室进行逐一走访、调研学部落实整改情况。

杜正聪强调,实验室安全责任重大,一定要高度重视实验室安全管理工作,坚决杜绝实验室安全事故的发生,为和谐、健康、平安校园建设保驾护航。在提高实验室仪器设备的利用率问题上多思考,加强实验室资源开放共享,鼓励学生走进实验室。同时,严格落实2024年本科教育教学审核评估工作,对标整改近三年相关资料,促进持续整改,不断提升创新型应用人才的培养质量。

党委综合改革与发展规划部、国有资产管理与实验室建设处相关部门负责人参加检查。

(撰稿/周桂宇 核稿/文良华 审稿/许泽宏)