智能制造学部组织开展春季开学前实验室安全大检查

作者: 时间:2024-03-04 点击数:

2024年3月1日智能制造学部党总支书记许泽宏、副部长(负责工作)文良华带领实验与创新中心全体实验室管理员逐间对教学、科研及开放性实验室进行安全检查,强调各实验室务必要认真学习领会《宜宾学院2024年春季学期开学安全检查工作方案》的通知相关内容,并落到实处。

IMG_0981

通过安全自查,检查组发现个别实验室布局不规范,部分实验室静电地板老化塌陷,部分实验室防火玻璃出现裂缝等问题,并提出了整改意见。许泽宏强调,实验室安全是教学安全的重要组成部分,要通过加强管理和监督力度、加大培训力度,不断强化师生风险意识和责任意识,确保实验室安全。文良华指出,要善于从其他高校的实验室安全事故中吸取经验教训,多方调研实验室安全管理优秀案例,做实做细实验室安全工作,排除安全隐患,保障实验教学工作的顺利进行。

智能制造学部实验与创新中心着力提升学部师生安全意识和素养,坚决杜绝麻痹大意、疏忽懈怠,严防各类安全事故发生,确保春季开学平稳有序。

(撰稿/周桂宇 核稿/文良华 审稿/许泽宏)