智能制造学部开展转专业学生交流会

作者: 时间:2024-03-07 点击数:

为进一步助力学生成长成才,同时为帮助学生更好地适应新环境,智能制造学部于2024年3月4日中午在杏林二栋2312举办了转专业学生交流会。副部长(负责工作)文良华、正处级组织员杨金云、副部长魏康林,以及新转入智能制造学部的所有同学参加,团总支书记何宾主持。

IMG_8775

交流会伊始,文良华首先向新同学表示了热烈欢迎和对他们未来成长的期待,期望大家来到新环境之后尽快进入状态,好好学习,健康成才。他强调,我们都是应用型学科,同学们一定要多到实验室,多参加学科竞赛,多参加科学研究,尤其要积极参加大学生创新创业活动等,努力来提升自己的专业技能,为未来走向社会或者进一步深造打下坚实的基础。

IMG_8810

杨金云从学习、生活、心理、信心等方面给同学们做了深入细致的沟通交流,着重强调了智能制造学部学生教育与管理的基本理念——“严在当严处,爱在细微中”,要求同学们一定要理解“严是爱,松是害”的道理;着重强调同学们要始终不忘初心,坚持“每日三省”——“我来大学为什么?离开大学会什么?我每天在干什么?”;着重强调一定要始终牢记习近平总书记来校视察给我们的殷殷嘱托,自觉践行社会主义核心价值观,努力做到德智体美劳全面发展。他指出,忙碌而精彩的大学生活应该成为自己一生中最美好最难忘的回忆,希望同学们在接下来的大学生活中,一定要有家国情怀、有责任担当、有奋斗目标,一定要无愧于初心、无愧于良心、无愧于自己!

魏康林向同学们强调了要“不忘初心”,不忘当时转专业的初心,做好学习计划,制定新的目标,让自己变得“与众不同”,走好未来的每一步。最后魏部长在黑板上书写了“激扬青春,智造未来”来激励同学们。

IMG_8819

此次交流会,让同学们进一步认识了智能制造学部,进一步明确了学习目标任务,进一步提振了学习信心和热情,为他们更快适应新环境、融入新集体、开启新生活起到了很好的促进作用。

(撰稿/张欣怡 摄影/颜泽玉 核稿/杨金云 审稿/许泽宏)