智能制造学部举办“亲子梦想:纸鸢与爱飞翔”志愿活动

作者: 时间:2023-11-13 点击数:

立冬代表着农历中的一个重要时刻,它标志着寒冷季节的开始,为了庆祝立冬,智能制造学部青年志愿者队于11月11日在翠屏区酒都社区举办了“亲子梦想:纸鸢与爱飞翔” 志愿活动。以纸鸢的象征性飞翔,将孩子们的梦想、愿望和目标送上蓝天,激发潜在的梦想家和创造者,加深他们对未来的期盼,以及鼓励大家一同展翅飞翔,实现自己的梦想。

IMG_2568

本次活动旨在为社区中的家庭创造一个放松、欢乐并能够共同体验而不断增进亲子关系的机会。 志愿者们耐心指导孩子们制作风筝,让每个孩子都亲手打造出自己独特的作品。在制作过程中,父母和孩子们紧密合作,共同完成了一个个精美的风筝。他们在选材、设计、装饰风筝时,发挥了无限的创意与想象力。孩子们绘制着色彩斑斓的图案,亲手剪裁美丽的风帆,用绳子巧妙地将各个部分连接在一起。制作完成后孩子们操控着风筝线,让风筝在空中翩翩起舞,释放出自由与快乐的气息。现场气氛欢腾,笑声不断,每个家庭都沉浸在亲子互动的快乐中,处处都透露着家庭的温馨和美好。

IMG_2602

通过这次亲子活动,家庭成员们进一步加深了彼此之间的情感交流,培养了孩子们的创造力和想象力。同时,活动也提供了一个良好的机会,让家庭成员们共同感受大自然的美丽,并享受亲子共同成长的时光。

IMG_2586

(撰稿/袁蒲 摄影/王俊涛 核稿/黄露 审稿/许泽宏)