智能制造学部举办“奋进新时代,建功新征程”合唱比赛

作者: 时间:2023-05-06 点击数:

为了弘扬爱国精神,重温红色经典,2023年5月4日19点在临港校区二期演播厅举行以“奋进新时代,建功新征程”为主题的宜宾学院第四届大学生艺术展演合唱比赛。本次比赛由宜宾学院团委主办,智能制造学部团总支承办,智能制造学部正处级组织员杨金云,智能制造学部团总支书记何宾,教育学部团总支书记唐辉,智能制造学部学工办教师黄露、王菲、张维,质量管理与检验检测学部教师黄小纤,教育学部教师马辽,文学与音乐艺术学部教师刘新,教育学部教师何玲等到场指导。

IMG_8760(1)

伴随着主持人热情洋溢的开场,此次合唱比赛在全场观众的欢呼和掌声中正式拉开了帷幕,在《同一首歌》、《凤凰花开的路口》、《一起向未来》、《万疆》、《最美的太阳》、《我像雪花天上来》、《有我》、《我和我的祖国》、《灯火里的中国》、《党旗飘扬的方向》、《少年中国说》、《众人划桨开大船》等优美旋律中,再次唱响爱国旋律,燃起昂扬激情,歌颂了中华民族自强不息的伟大精神,阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚情谊和热情讴歌。此次比赛让同学们从内心深处感受到革命的力量和祖国的强盛,激发起烽火岁月的澎湃激情。

此次合唱比赛圆满结束,教育学部代表队获得一等奖,国际应用技术学部代表队和智能制造学部代表队获得二等奖,经济与工商管理学部等四支代表队获得三等奖。

(撰稿/唐国校 摄影/甘清文 核稿/黄露 审稿/许泽宏)